重庆百变王牌助手|重庆百变王牌杀号技巧
根據機構改革方案,本網站部分內容和功能正在進行調整,由此給您帶來的不便,敬請諒解!
最新文件通知
最新文件通知
您現在的位置: 首頁>>最新文件通知
關于對深裝總建設集團股份有限公司處理情況的通報
發布日期:2019-03-26 16:10      來源:柳州市住房和城鄉建設局

柳建管字〔201919

 

關于對深裝總建設集團股份有限公司

處理情況的通報

 

各有關單位

近期,由柳州市榮和房地產開發有限公司(以下簡稱榮和公司)開發,深裝總建設集團股份有限公司(原名“深圳市深裝總裝飾股份有限公司”,以下簡稱深裝總公司承接室內精裝修工程施工的柳州市榮和·天譽項目12#樓,多次出現農民工討薪情況,甚至有非正常手段聚集討薪我局多次就該情況對兩家公司進行約談,并下發書面通知責令限期處理完畢。聯合市人力資源社會保障局召集兩家公司進行協調處理,但深裝總公司極不配合、態度惡劣。截至目前,該項目農民工工資拖欠問題依舊未得到妥善解決,在行業內造成了不良影響。根據中央、自治區以及我市對保障農民工工資支付工作要求,為盡快妥善解決此事,維護農民工合法權益,維護社會和諧穩定,我局將對深裝總公司進行嚴肅處理,現將有關處理情況通報如下:

一、在該項目農民工工資拖欠問題未處理完畢前,責令深裝總公司在柳州范圍內承建的所有項目全面停工,停止辦理深裝總公司所有業務,暫停深裝總公司柳州市承攬工程資格,各有關單位不得將工程項目發包或分包給深裝總公司。

二、對協調處理該項目農民工工資問題發現的涉嫌“三包一靠”違法行為,請市質監處立即進行調查并及時移交市城管執法局進行處罰。

三、報請自治區住房城鄉建設廳將深裝總公司拖欠農民工工資的不誠信行為錄入廣西建筑市場監管與誠信信息一體化平臺公開曝光,并扣減誠信分。

四、通報深圳市住房和建設局,請深圳市住房和建設局督促深裝總公司立即處理完畢該項目農民工工資拖欠問題。

五、通報市人力資源社會保障局,請市人力資源社會保障局責令深裝總公司支付工資,對涉嫌拒不支付勞動報酬犯罪的,依法移送相關部門追究法律責任,并列入“黑名單”。

市內各行業企業要引以為戒,高度重視我市保障農民工工資支付工作,認真貫徹執行中央、自治區及柳州市保障農民工工資支付工作有關要求,落實“一牌兩金三制”工作任務,大力推行廣西建筑農民工實名制管理公共服務平臺,規范房屋建筑和市政工程領域建筑市場秩序,強化建筑用工管理,保障農民工合法權益

 

 

  柳州市住房和城鄉建設局

  2019325

                              

 

    (聯系人:朱坤    聯系電話:0772-2828072

 

 

 

 

 

 

公開方式:主動公開



      
      

分享至:
友情鏈接
聯系我們     網站地圖
重庆百变王牌助手